Нацпроекты на Вологодчине будут профинансированы без сокращений

Несмотря на ухудшение экономической ситуации и риски по исполнению доходной части регионального бюджета, финансирование мероприятий национальных проектов в Вологодской области будет обеспечено в объемах, определённых при принятии областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Вологодская область участвует в 11 из 12 национальных проектов в плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. За счет этого, к примеру, проходит реконструкция аэропорта в Великом Устюге.

Общий объём средств на трехлетний период составляет 46 миллиардов рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета – 22,7 миллиардов, за счёт средств областного бюджета – 23,3 миллиардов рублей. В бюджете на 2020 год объем расходов на финансовое обеспечение реализации мероприятий национальных проектов составляет 15 миллиардов рублей; из них 6,2 миллиарда – средства областного бюджета.

В этом году начнётся строительство около десятка новых социальных объектов, ещё несколько будут сданы в эксплуатацию. Будут оснащены современным оборудованием ряд школ, техникумов, а также медицинские учреждения, начнётся строительство новых и реконструкция существующих систем водоснабжения, продолжится ремонт более 315 километров автомобильных дорог.

 

По материалам РИА «Новости»