Субсидии по переводу транспорта с бензина на газ будут увеличены

Снижение стоимости грузовых и пассажирских перевозок – одна из важных составляющих пространственного развития страны. Правительство России приняло решение о субсидировании более половины расходов бизнеса и граждан по переводу транспорта с бензина на газ. Нормативы субсидирования в 2020 году будут повышены с действующих 30% до 60% от общей стоимости работ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Такие меры простимулируют перевод транспорта с бензина на газ и поддержат спрос на этот вид топлива, говорится в пояснении к документу. Документ вносит изменения в одно из приложений к госпрограмме «Развитие энергетики».

Увеличить долю госсубсидий на перевод автомобилей с бензина на газомоторное топливо с 30% до 60% ранее предложил министр энергетики Александр Новак. Правительство предложение министра поддержало. Ещё 30% расходов на переоборудование транспорта возьмет на себя «Газпром». В итоге владельцы будут оплачивать только 10% стоимости перевода техники на газ.

 

По материалам «КоммерсантЪ»