У Алтая хорошее туристическое будущее

Итоги первого квартала 2020 года показали, что экономика Алтайского края развивается устойчиво, что позволяет строить планы на будущее и выполнять то, что уже начато.

Перед регионом стоят достаточно масштабные, но выполнимые задачи:

- создание национальных парков «Горная Колывань» и «Тогул»;

- укрепление инфраструктуры связи и возможностей беспроводной сети Интернет;

- строительство крупных и малых объектов спорта;

- модернизация и реновация объектов культуры;

- переселение граждан из аварийного и ветхого жилья;

- газификация;

- реформирование первичного звена в здравоохранении, создание межрайонных медицинских центров.

Алтайский край, обладающий большим оздоровительным потенциалом, продолжит развивать инфраструктуру туристический отрасли. В 2019 году турпоток в этот регион составил 2,2 миллиона человек, общее количество организаций в этой сфере превысило тысячу.

В Алтайском крае появятся два новых национальных парка – «Горная Колывань» и «Тогул». Открытие первого значится в планах до 2024 года, а второй появится уже в текущем году.

Регион вошел в первую десятку рейтинга регионов Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2019» и находится на шестой строке в Национальном туристическом рейтинге регионов России.

На основе Стратегии развития туризма в России до 2035 года власти Алтайского края разработали новую госпрограмму развития туризма в регионе до 2024 года. Совместно с Ростуризмом идёт подготовка к запуску новых туристских направлений, прорабатываются вопросы сотрудничества с федеральными туроператорами по запуску чартерных программ из Москвы и Санкт-Петербурга.

Сегодня, когда на первое место объективно выходит внутренний туризм, наступает хорошее время для того, чтобы открыть Алтай для большего количества россиян.

 

По материалам regioninformburo.ru