В России определят 100 самых «сильных» идей по развитию страны

Агентство стратегических инициатив (АСИ) и фонд «Росконгресс» стали инициаторами форума «Сильные идеи для нового времени», где выберут 100 идей по развитию экономики, социальной и технологической сфер страны.

В перечне задач – организовать команды и приступить к реализации сильных идей и проектов, способных обеспечить устойчивое развитие России. На форуме будут принимать запросы от регионов на решение практических задач. Идеи, предложенные в рамках форума, зададут направление в соответствующих сферах на долгосрочную перспективу и послужат достижению национальных целей.

Сбор идей, решений и практик, а также их оценка, общественное и экспертное голосование в их поддержку будут проходить на специально созданной крауд-платформе. Работа будет включать семь направлений: новая экономическая политика, новая социальная политика, новая технологическая политика, новые компетенции, новая городская политика, новые идеи для бизнеса, новая молодёжная повестка.

В финале форума, который намечен на 21 сентября, авторы 100 идей, отобранных по итогам обсуждения, представят их всем участникам мероприятия. А решения, разработанные на основе этих идей, будут доступны для использования. Поддержкой реализации самых сильных идей займутся АСИ и его партнеры.

По материалам ТАСС