Зарубежные инвесторы вкладывают деньги в развитие Крыма

Иностранные компании формально не могут вести свою деятельность в Крыму из-за западных санкций. Тем не менее, некоторые зарубежные бизнесмены находят для себя подходящие варианты работы. Так, недавно инвестор, пришедший из одной из стран Причерноморья, зарегистрировал в Крыму новое предприятие, которое будет заниматься производством рыбной муки, комбикорма и рыбьего жира. Эти продукты востребованы на рынке, однако на полуострове была только одна компания, работающая в этой сфере.

Общие инвестиции в проект составят примерно один миллиард рублей. Владелец нового завода намерен вложить в проект исключительно собственные деньги, не прибегая к заимствованиям.

В Крым уже прибыло закупленное инвестором оборудование для нового предприятия. Его установкой и запуском будут заниматься зарубежные специалисты, которые приедут на российский полуостров.

Новый завод планирует приобретать сырьё у крымских рыбодобывающих предприятий и местных рыболовецких артелей. Основным рынком сбыта продукции станет Россия. Тем не менее, рыбную муку и комбикорма также планируется отправлять за рубеж.

Новое предприятие должно стать рентабельным, принести пользу всему региону и дать новые рабочие места.

По материалам rusharknews.ru