Виртуально-информационная. Цифровизация.

Виртуально-информационная составляющая стратегии пространственного развития. Организует качественно новое виртуальное и информационное пространство и правила пользования ими, исходя из социокультурной и духовно-нравственной стратегий развития, и в рамках общественного договора между властью, сообществом деловых людей и населением. Особый упор надо сделать, опираясь на современные технологии, на организацию познания нашими новыми растущими поколениями виртуального мира через нашу культуру и самобытность, чтобы чужой огромный мир не обрушивался на них забирая их внимание от их исконного пространства рождения и жизни.

Стратегия цифровизации. Осуществляет перевод мастерплана/генерального плана развития территорий и ПЗЗ городов и поселений в виртуальную реальность для удобства пользования целевым аудиториям. А также цифровизацию сферы госуслуг и цифровизацию сферы услуг малого и среднего предпринимательства. Стратегия должна максимально детально представить картину всевозможных условий для жизни, предпринимательства и творчества. Понятно, что социальная реальность всегда будет опережать цифровую копию, но вложения в цифровизацию всего должны привести в итоге к эффекту колоссального ускорения и упрощения всех административно социальных систем и ускорить вектор развития нашего общества и человека творческого, то есть человека в человеке.

Лидер группы

Илья Заливухин

Образ будущего

Россия в едином технологическом укладе в первой десятке стран-лидеров. В цифровой России бизнес-пространство с гарантированным равноправным участием.

Большая часть людей живут в мегаполисах. В России действует цифровая платформа, которой пользуется более 75% населения России.

Основная задача образования дать высшие образцы культуры, навыки сотрудничества и умение быть креативным. Цифровая Россия — это культурное пространство с медиа-продуктами,  соответствующими антропологической хартии планеты Земля (в стадии принятия).

Цифровая Россия — привлекательное для всего мира ценностно-ориентированное виртуальное пространство правды и свободы высокого. Это пространство, где научно-технический прогресс обслуживает духовно-нравственную культуру.

Цифровая Россия — безопасна для нравственного, психического и физического здоровья пользователя. Виртуальное пространство России — это пространство, где доминирует профилактическая медицина. Врачи зарабатывают не на продаже лекарств, а на сохранении здоровья пациентов. Средняя продолжительность жизни в России 90 лет.

Итоги работы